Beschreibung
Zutaten
Nährstoffe
Weitere Informationen
Für alle, die es lieber etwas deftig mögen, ist unser Bohneneintopf genau das Richtige. Das Gericht ist dank magerem Bio-Rindfleisch, schmackhafter Paprika, Tomaten, Bohnen und leckeren Kartoffeln besonders reichhaltig und sättigend und daher ideal für eine vollwertige Mittagsmahlzeit. Damit das Gericht auch authentisch schmeckt, haben wir es mit den traditionellen Gewürzen wie Basilikum, Petersilie und Pfeffer abgeschmeckt. Weitere Zutaten wie Chili, Karotten, Meersalz, Nussbutter und Olivenöl intensivieren das Aroma zusätzlich, und machen unseren Bohneneintopf zu einer echten Geschmacksexplosion.
Die Zubereitung ist einfach und stressfrei und daher perfekt, wenn es mal schnell gehen muss und eine reichhaltige Ernährung trotzdem nicht vernachlässigen werden soll. Die Zubereitung ist so einfach – den Inhalt einmal schütteln, auf dem Herd oder in Mikrowelle heiß machen und genießen.
Kartoffeln sind ein sehr nahrhaftes Gemüse, das als wichtiges Grundnahrungsmittel gilt. Auch geschmacklich sind Kartoffeln wichtig für einen leckeren Bohneneintopf, da sie mit ihren milden Aromen einen guten Kontrast zu den Gewürzen bilden.
Bei einem guten Bohneneintopf darf natürlich auch das Rindfleisch nicht fehlen. Rindfleisch enthält viele für den Menschen wichtige Mineralstoffe. Hervorzuheben ist insbesondere der hohe Eisengehalt. Hinzu kommt, dass der menschliche Organismus Eisen, das im Fleisch vorliegt, besonders gut aufnehmen und verwerten kann. Weiterhin ist Zink von Bedeutung, das an sehr vielen Stoffwechselreaktionen des Körpers beteiligt ist. Unser saftiges Bio-Rindfleisch verleiht dem Bohneneintopf ihren charakteristischen Geschmack und ergänzt sich perfekt mit dem sanften Aroma von roter Paprika und Kartoffel. Für die würzige Schärfe sorgen Pfeffer und Chili. Diese beiden scharfen Gewürze bilden geschmacklich einen guten Kontrast zum milden Gemüse in dem Eintopf. Die letzte Geschmacksabrundung erhält der Happysou Bohneneintopf durch die Zugabe von frischen Kräutern wie Basilikum und Petersilie.
Der Bohneneintopf ist ein Klassiker der vitaminreichen Hausmannskost, der aber trotz des traditionellen Rezepts alles andere als langweilig ist.
Inspiriert vom traditionellen Rezept des Bohneneintopfs haben wir den würzigen Geschmack von zartem Rindfleisch mit weiteren leckeren Zutaten, wie Karotten, Lauch, Sellerie und Petersilie kombiniert. Der charakteristische Geschmack des Rindfleischs wurde mit unterschiedlichen Gemüsesorten kombiniert.
So haben wir für unseren Bohneneintopf auch Karotten und Paprika in Bioqualität verarbeitet. Karotten sind süß und kräftig, was für weitere abwechslungsreiche Nuancen in dem Bohneneintopf sorgt. Süßpaprika schmecken eher zart und süß, weshalb sie eine gute Ergänzung zu Möhren sind. Lauch hingegen hat einen intensiven Geschmack und ergibt daher einen guten Kontrast zum restlichen Gemüse. Eine weitere wichtige Geschmacksnuance bildet der Sellerie. Sellerie schmeckt sehr charakteristischen und verleiht dem Happysou – Eintopf dadurch ein intensiveres Aroma. Das vielschichtige Geschmacksprofil des Rindfleischs in Kombination mit den unterschiedlichen Gemüsesorten wird perfekt unterstrichen von den verschiedenen Gewürzen, die wir für den Bohneneintopf verwenden.

Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.